Montag, 18. Juli 2011

Frauenfußball Weltmeisterschaft 2011: Japan gewinnt den WM-Pokal

Bei der Frauenfußball Weltmeisterschaft in Deutschland stand am Sonntag das Finale auf dem Spielplan. In Frankfurt begegneten sich Japan und die USA zum Endspiel um den Titel. Zu Überraschung vieler Fachleute des Frauenfußballs gewann Japan das Finale und holte sich den Pokal nach einem 5:3-Sieg im Elfmeterschießen.

Vor dem Anpfiff des Endspiels der Frauenfußball Weltmeisterschaft 2011 galt die USA als Favorit auf den Titel. Nach einigen Startschwierigkeiten fand Japan mit zunehmenden Spielverlauf immer besser in die Begegnung. Auch der Rückstand in der 69. Minute brachte die Japanerinnen nicht aus der Ruhe.

In der 81. Spielminute erzielte Japan den Ausgleich und rettete sich in die Verlängerung. In der 104. Minute erzielte die USA die erneute Führung, durch ein Kopfballtor von Wambach. Auch davon ließen sich die Asiatinnen nicht aus der Ruhe bringen. Den USA war die Nervosität zunehmend anzumerken.

Japan machte Druck und erzielte in der 117. Minute den verdienten Ausgleich. Durch das Remis kam es zum Elfmeterschießen, dass Japan mit 5:3 gewann. Die Amerikanerinnen trafen nur einmal vom Elfmeterpunkt. Dieser WM-Erfolg wird dem ganzen Land nach den Ereignissen der letzten Monate sicherlich sehr guttun. (fr)